Diese Funktion blendet für angemeldete Kunden einen Hinweis ein falls für einen angezeigten Artikel ein Kundenpreis gepflegt ist. Die Einblendung kann global an-/ausgeschaltet werden, die Einstellung lässt sich pro Kunde überschreiben. Sie können also z.b. die Anzeige grundsätzlich ausschalten aber für einzelne Kunden aktivieren als auch grundsätzlich ein- aber für einzelne Kunden ausschalten.

  • Der Hinweis ist nur für Kunden sichtbar die die Standardpreisfindung verwenden, bei Auf-/Abschlagkalkulation wird er (bisher) nicht angezeigt.
  • Die Anzeige prüft nicht ob der Preis niedriger als der Standardpreis ist, der Kunde sieht die "Sonderpreis"-Einblendung also auch wenn sein "Sonderpreis" höher als der Standardpreis ist. Ist die Bestpreisfindung aktiv sieht er in diesem Fall ggfls. den Standardpreis und die Einblendung Der Hinweis wird angezeigt
  • In Suchergebnissen
  • Auf der Produktdetailseite
  • In Angeboten auf der Startseite und der Angebotsseite
  • Im Warenkorb
  • In Merklisten

Aktivierung

Die Funktion ist im Standard ausgeschaltet und muss manuell aktiviert werden

  • Global unter "Einstellungen" / "Allgemeine Einstellungen" -> Preisanzeige -> "Auf Kundensonderpreise hinweisen" Ein Haken aktiviert die Funktion global, entfernen des Haken deaktiviert sie global

  • Pro Kunde kann die globale Einstellung überschrieben werden:

    • "Globale Einstellung verwenden" (das ist die Standardeinstellung) verwendet die Einstellung aus den "Preisanzeige" Einstellungen
    • "Immer anzeigen" blendet den Hinweis immer ein, auch wenn er global ausgeschaltet wurde
    • "Nicht anzeigen" zeigt den Hinweis nie, auch nicht wenn er global angeschaltet wurde

Die Funktion ist ab sofort für alle Kunden mit einem Business- oder Profi-Shop verfügbar.